Матка Боcка

Виктор Кй
Воплощённая плотью
и природной игрой,
превращенная в молодь
первородной икрой,
жизнь – дается как способ
приращения лет.
Неизбежны вопросы?
Неминуем ответ!

В однозначном Эдеме
и на зависть цветам
процветает по Схеме
обнаженный Адам.
Соответственно - Ева
(как же ей повезло),
но за девственной плевой
зарождается зло.

Где-то, в области матки,
просыпается Змей,
непоседливый, гадкии...
Ева крикнет: "Не смей!
Кто в отсутствие Бога
принял облик врага?
Здесь, у нас, с Этим строго –
обломают рога".

Остальное известно –
познающего грех,
искупляюще "честно"
разделили на всех,

Расплетаются косы -
Вера, Сказка и Быль,
поднимают вопросы
виртуальную пыль.

Ересь входит без стука,
задавая вопрос:
"если в поте... и муках...
и распятый Христос,
если создал Он чрево
с первородным грехом,
то при чем же тут Ева?
И Адам ни при ком.

Я спросил полиглота:
Каин предок людей?
Кто ответит за Лота
и за "дочек – ****ей"?
Яков борется с Богом?
Спорит с Богом Иов?
И какая дорога
начинается слов...
"ом!" - Сказал, прерывая -
"Пад ме хум!" – полиглот.
"Ты" - продолжил зевая.-
"Зря грешишь на живот.
Матка, это как сумка
суставная ребра...
Не к добру с недоумком
мне искать от добра".

Я живу в непонятках
два_де_на_десять лет.
и со мной "...мать порядка",
ей плевать на ответ.
Что ж меня заставляет
корчевать и полоть,
и свинца подливает
в мою бренную плоть.

Там "идет брат на брата",
тут "...на сына отец",
а шестая палата,
это полный пи##ец!

Бог уходит с трибуны,
Сын боится упасть,
Дух не знает, что сунуть
этой нАпасти в пасть.

И собака не лает,
караван не идет...

Может кто-нибудь знает...
или я - идиот?