Реванш

Broken Mirror
белые клетки, черные клетки
нету чудесней игры
ставя на кон дней прошедших монетки
делаем смело ходы

черные клетки, белые клетки
бьемся мы, словно враги
но не в карман, а под стол те монетки
летят с победителя щедрой руки

белые клетки, черные клетки
в бешеном вальсе все – пешки, ферзи
как звездопад, прочь несутся монетки:
долго копили мы ночи и дни

черные клетки, как темные ночи
белые – словно листы под стихи
черные снова, как грустные очи
вот снова белые – руки твои

быстро редеют войска ход от хода
лишь слабых щадя королей
мой черный, твой белый – боятся исхода
любви столкновенья – твоей и моей

белые клетки, черные клетки
битва кончается – время к утру
все… иссякают в кармане монетки
ты побеждаешь… не жаль, что умру…

1507