***

Василий Новиков
Я - тысячерукий бог
и кожа моя бела.
Я - птица, вновь и вновь
сгорающая дотла.

Я - сотен неправых царей
единственный праведный сын.
Я - тот, кто толпою людей
безмерно любим и гоним.

Я - многоголовый зверь
и тело моё черно.
Я - демон, вошедший в дверь,
но вышедший через окно...