Моему сыну...

Abashin
Я стремился постичь бесконечность вселенной,
Разрубить пустоты нескончаемой тьму.
Я пытался сойти в центр земли нашей бренной,
Чтоб с гнетущего дна возлюбить высоту.

Я искал смысл жизни от глаза сокрытый,
Я  за истиной гнался, сбиваясь на шаг.
Но ответ представал неизменно размытым,
И мой разум венчал торжестующий мрак.

Явно новую жертву ждала преисподня,
Но спасала надежда, в который уж раз.
Откровенье пришло в день Крещенья Господня 
В блеске детских, исполненных истины глаз.

К материнской груди, прижимаясь щекою,
Он взглянул на меня  - это длилось лишь миг. 
Он приветствовал жизнь, воплощая собою,
Всеобъятность любви, Богом вложенной в крик.

И не этот ли крик, прорезая пространства,
Открывает божественной истины суть.
Крик ребенка тожденственен образу счастья,
Счастье в детях – и это единственный путь.

26 февраля 2003