Весна! Как хочется оттаять...

Ленжнэ
Весна!
Как хочется оттаять,
Взглянуть смелее в синь небес,
Ну пусть хоть малость заскучает
Без этих глаз ближайший лес,
Пускай ручей мне удивится,
Подснежник робко подмигнет,
И пусть я вовсе не жар-птица,
Но как непрост мой новый взлет!
Душе, готовой к отступленью,
Предельно ясен смысл основ.
Ты повторишь, как в наважденье,
Прекрасный бред прекрасных слов.
Пусть я не верю в это чудо,
Но лес мне шепчет: «Позови!..»,
Не знаешь ты, как это трудно –
Быть атеисткою в любви.