Неприступной

Велес
Эти стены, видимо, не разрушить,
Долгой осадой тоже не взять,
Лед в глазах слепит попытки
Что-то нежное вслух ей сказать.
Ладно ж… Осадные башни
Я оставлю гнить под дождем,
Твой очаг меня не согреет, –
Я согреюсь внешним огнем.
Оставайся в своем отчуждении
И ищи свой собственный путь,
Я ж на время в немом ожидании
В тени стен прилягу вздремнуть.

17 января 2003 года