Белая тоска

Утешителин
БЕЛАЯ ТОСКА
Белая тоска
Морем разлилась.
И в моих стихах
Завелася грязь.
Смутная тоска
Душу иссушит
Струйками песка
У висков шуршит.
Белая тоска
Края тебе нет.
Но пускай,  пускай
Льется белый свет.

ВОПЛЬ.
И липкий мокрый снег,
И лужи грязной каши,
И грустных мыслей бег,
И все «деянья» наши,
И ужас подлости людской,
И злых завистников глаза...
Я все в один тоскливый вой
Угнать хотел бы в небеса.

НЕПОГОДА.
Бездомные и жалкие снежинки,
Ваш липкий холод падает слезой.
Да неудавшейся весны картинки
В окне вагонном гоняться за мной...