ничего не хотеть...

Надежда Лукьянова
   ***

Ничего не хотеть
Ни о чём не мечтать-
Неизбежную плеть
За добро принимать...

Сколько раз эту суть
Преподносит мне жизнь...
Но не верю ничуть,
Заклинаю- держись!

Человечность не миф,
И добро не фантом,
Пусть предаст этот миг –
Счастье будет потом!

май 1983 г.