даешь лето?

Валерьяна
смотрю в окно,
оно
закрыто на закат.
грозы раскат
услышат души.
не дышу,
глаза открою,
отпущу сегодня
на ветер.
дети
смеются солнцу.
но нет солнца,
только тучи
закрывают мое небо.
дождь стучит.
а наша жизнь -
театр сатиры.
но есть ли в ней сатира?
затоптанная роза
у сортира
и сбитый голубь
стучится в прорубь,
к солнцу.
закат последний -
кровавый след
на смертном ложе.
И я пойму,
Что последний
Кусочек летний
Растает, как
Взбитые сливки
Балтийских волн.
И нос мой полон
Горячих запахов
Сухой травы,
Оранжевой дверной обивки,
Песка и губ
Сухих, соленых, твердых…