ночь

Валерьяна
я уверен, еще будет зима
прикрывать нагие ступни планеты,
и скроются от взглядов снега
тихие северные реки.
руки протяну к небу,
закрою холодное солнце,
пусть ждет оно своего лета.
свет, он как будто и не был:
я на мир прикрою веки
свет в меня никогда не пробьется.
мне в кромешной тьме нега,
и мне черная пустота мила