Расставание

Galopine
Сливаясь с шорохом листвы
И звоном капель
В слепую ночь я выхожу. Одна.
Я отпускаю тебя, слышишь, отпускаю!
И лгу, как никогда я не лгала...

Я лгу, как лгут твои глаза!
Как ты мне лгал,
Сто тысяч раз бросая
На произвол судьбы!
Иди!
Ты слышишь?! Уходи!

Пусть я нелепою была,
Но быль слепой я не желаю
Иди, кричу!
И содрогаясь именем Твоим,
«Постой, мой милый», выдыхаю...

Я отпуская тебя, слышишь, отпускаю,
И отпускаю не любя.
Ты хочешь к ней идти, иди!
Она тебе... родная?
А я...
а кто я без кольца?!

Лгала я вдохновенно и упрямо
Не сквернословя, не моля,
Неумолимая актриса.
Я.. поверила в спектакль
...и только пальцы в выемке плаща
дрожали,...
Когда я отрекалась от тебя...

Я отпускаю тебя, слышишь?
Отпускаю!
В зияющую горестную грусть!
-Непониманье наблюдаю...
пускай... теперь я точно знаю,
что ты  - трус.

Ты уставал. Надменностью изранен,
Возненавидел моей челки стриженую прядь
Так, что, в разрезе глаз твоих читалось
КАК сильно ты хотел меня сломать!

Бездарный идол моего мгновенья!
Я отпускаю тебе все грехи...
Так в паводке струившейся листвы
Я истощила королевское терпенье...

Твой скорбный лик меня призрел
Ты повернулся в ночь усталый.
А я, сливаясь с горечью надежд.
О боже, как я хохотала!