Не заплачу...

Александр Александров
Не загрущу и не заплачу,
Голову выше, назло подниму...
Нет, не заплачу, взгляда не спрячу
И неудачу, свою, не приму.

Вспомню о гордости и не заплачу,
Вспомню о горести и улыбнусь.
Да, улыбнусь, ну а как же иначе,
Выгнать из сердца щемящую грусть?

Не отвернусь, не поддамся желанью,
Спрятать глаза, тяжкий вздох подавлю.
И не кому-то, себе, в наказанье,
Буду смеяться над тем, что люблю...