Голод

Евгений Ярыш
Ах, как прожорливо и голодно
Стихи вылазят из нутра.
Собачей стаей атакована,
Душа, которая – еда.
С урчаньем рвут ее на части
Голодный ямб и злой хорей
Она давно во власти пасти
Но осознала лишь теперь
И снова строки пухнут с голода,
И снова подвело живот
Душа же рвется в небо олово
Стремится, глупая, в полет
Забыв, что тело отрешенно
Худые плечи спрятав в плед
Строчит рукою истощенной
Какой-то выспоренный бред.