Египетские сны Алые сфинксы

Евгений Ярыш
Шестьдесят два и пять – общая площадь.
Семь человек. Морды попроще.
Хлеба и зрелищ. Батон. Телевизор.
Курить в туалете. Женщина снизу.
Будильник в нокаут. Ноги в штанины.
Тело в троллейбус. Локти и спины.
Опять опозданье. Охранника морда.
Шефа целуем. В жопу. Но гордо.

…Но это лишь сны под воздействием боли,
Реальны лишь алые сфинксы,
А прочее вытащит маленький вор
Из закромов пирамид
Солнце на утлой лодочке
Салютует яркими брызгами,
Сны ложатся на весла
И покидают Египет…

Грязная улица. Скользкие лица.
Пятница. Вечер. Срочно напиться.
Потные женщины. Музыки глыбы.
Умерший день пахнет пивом и рыбой.
Милые детки. Сломана челюсть.
-Папа, а сказку? – Спи, моя прелесть,
Снятся пускай времена позабытые.
Древний Египет. И пирамиды.

…Но нам еще предстоит дотащить
Свои камни к месту строительства,
И алые сфинксы лениво глядят
На наши бредовые сны.
А где наши сны вращаются
Не знают и Гор с Осирисом,
Тем более мы, усталые
И сонные рабы…