Вот возьму и уеду в Париж...

Лина Гагарина
Вот возьму и уеду в Париж,
Посмотреть на фиалки Монмартра-
Оттого, как ты грустно молчишь,
У меня тошнота, как у Сартра.
Там в полях скоро стают снега,
На простых и еще Елисейских,
Не услышу я там никогда
Отговорок твоих фарисейских.
В мутной Сене я все утоплю,
Привязав груз терпенья к надежде,
И знакомых своих обзвоню,
И скажу "Я свободна, как прежде".
Мыслей нет - извините, Роден,
Не могла б я служить вам натурой,
На скамейке в Тюильри рассвет
Встречу я, ощутив себя дурой.

Я пойду в Гран-пале, Пти-пале,
Миновав молча площадь Согласия,
Мельком гляну на "Гар д'Орсе",
И пойду для святого причастия
Я к Родену, Бурделю, Клюни,
На вокзал Монпарнас в заключении -
На последние франки свои
Покупать снова шанс на мучения...