Прощание

Лхаса
Пустой бокал, свечи дыханье,
Бушует за окном метель.
Моей души недомоганье
Блаженно накрывает хмель.

Простой закон игры жестокой
Ещё успею осознать.
Опять пойду своей дорогой
Другие земли открывать.

Пусть эта ночь всё точно знает,
Устав от скучных длинных дней,
Она меня не отпускает.
Тепло от ярости твоей.

Пригреюсь на груди у ветра,
Что рушит крепости из льда.
В его стальные струи-недра
Уйду, как будто навсегда.

Мне так нужны твои пространства,
Вся сила дерзкой высоты,
Твой лютый гнев, непостоянство,
Твои нелепые черты.

Не отрекусь, за всё отвечу.
Напиток горечи - до дна.
Мои ободранные плечи
Встречает новая стена.

Я всё снесу, и силой странной
Меня одарит дивный свет,
Столь необычной и нежданной,
Как в синем небе звездный след.