Странник

Лхаса
Зачем тебе твоя тоска,
И нежность хрупких снов?
Зачем вот эти облака,
И двери без замков?

Пустой, холодный дом,
И дрожь промокшего окна.
Бокал вина себе нальёшь,
А в нём звенит Луна.

Озябли руки.Как во сне,
Летит к костру листок.
Чернеет, корчится в огне.
Ещё один глоток.

И чёрным дымом - в небо, в ночь,
В истерзанный приют.
Тебя всё время гонят прочь,
Тебя нигде не ждут.

Твой дом открыт, ты так живешь,
Твои слова просты.
Кого-то терпеливо ждёшь
За гранью пустоты.