Искренне веря, что станет теплей Костюшке

Елизавета Суворова
................Памяти моего
................младшего брата

Я танцевала любовь как молитву
На покрывале зимних ночей.
Но проиграла главную битву,
Искренне веря, что станет теплей.

Город как куколка. Кокон оставлен.
Новыми крыльями первых лучей
Город встряхнется, весною избавлен,
Искренне веря, что станет теплей.

Снег снова тает, почки набухли,
Мамы в колясках катают детей.
Фразой слагаются те же буквы,
Искренне веря, что станет теплей.

Знаю, Ты – там, и принять не пытаюсь,
Веры – не хватит, не хватит – дней…
Жить – продолжаю, хотя понимаю –
Мне никогда не станет теплей.

27.02.2003 г.