ПирОГИ на Никольской

В.Апраксин
А.С.

В Китай-городе под сводами в подвале
Среди гама, водки, хохота, улыбок,
Нам не пиво в кружках подавали,
А противоядие ошибок.

Красный цвет извёстно давней кладки,
Вновь покрашенной по-фински стойкой краской,
Даст ответ на давние загадки:
“Всё в порядке… В целом, всё в порядке!”

И горят светильники свечами,
И под книгами скрипят стальные полки.
И вопрос стоит в глазах: “Что было с нами?”
И ответ: “ Всё было с нами… Но без толку!”