Снег

Марина Леонова-Плахова
На Ваших волосах искрится снег.
Мне хочется рукой его погладить.
Он как вода хрустальных горных рек:
Стечет, нахлынет и растает.

Дотронулась – и не произошло ничто,
И только струйки на ладонях,
Смотрю на них и думаю про то,
Что больше снег на Ваших волосах никто не тронет.

Но в серебре остались пряди –
Серебряные нити, как в снегу.
Я снег смахнула, стоя рядом,
А серебра смахнуть я не могу.

Пойдемте в сад, пушистым снегом полный,
Смотреть, как будет таять снег на наших волосах.
Мы будем видеть белое и думать о зеленом,
И вспоминать о голубых июньских небесах.