Ревность

Karen
Ты говорил, что не умеешь ревновать,
Что все поймешь, коль изменю с другим.
А я (вот глупая!) все не могла понять,
Как можешь быть бесчувственным таким.

Ведь ревность - проявление любви,
Любовь эгоистична, чтож поделать...
И я кричу: ревнуй меня, люби.
А ты смеешься, веришь в мою верность.

И я почти уже смирилася с тобой.
Без ревности, наверно, даже лучше...
Никто не запрещает быть собой:
Гулять, кутить и быть кому-то нужной.

Но ты недавно мне сказал такое!...
Что до сих пор я разобраться не могу:
То ли рыдать и плакать мне от горя,
То ль радоваться за любовь свою.

Оказывается ты меня ревнуешь!
Но не к другому, не к моим друзьям.
Любовь мою делить совсем не хочешь
С тем, кого может быть создашь когда-то сам.

Не хочешь потерять ни капли ласки,
Внимания ни грамма потерять.
И потому не хочешь ты развязки,
Которой принято романы завершать.

И я, наверное, люблю тебя за это.
(Хотя неправильно ребенка не желать)
Ну и пускай, что ревность так нелепа.
Пожалуйста, ревнуй меня опять...