Сезамы Сезанна

Ниушта Уоука
Озона сезон у цыгана Сезанна.
Пейзажи взъерошены батуссаном.
Сезамы муссонов слезами сазана
cползают с газонов по плёсам розана.

Под сенью тех зарослей - иносказанье.
Там зной созидает стезю партизана.
Оскоминой сна сквозь экзему Сезанна
легко осязаем сквозняк состязанья.

Осанна дизайна маркиза Сезанна
сквозь сизые стены озябшего зданья
вальсирует вереску в назиданье,
дубравам, где плещет листва несказанно.

А там, за Сезамами Павла Сезанна,
сюжет перспективы меняется странно:
не Франция, нет, не Тибет и не Штаты...
О, Родина предков!
Ведь снова нашла ты!
Меня...