Дело мастера боится

Андрей Крук
        Дело мастера боится.
Послушный ребёнок, на грани психоза,
Несчастную скрипку покорно терзал,
Не ведал малыш, что игрой виртуозной
Гармонию мира на части кромсал.
      .
И тот час, в открытые рваные дыры
Рванулся наружу космический мрак,
Клубы леденящего душу эфира
И серная вонь сатанинских клоак.
      .
Пиявки, рогатые бурые твари,
Гниющие трупы спешили на свет,
И добрые люди, как в пьяном угаре,
Вопили истошно: -А бога-то! Нет!-
      .
В порту, распевая молитвы, монашки
Шагали в хмельную матросскую ночь,
На детской кроватке почтенный папаша
Пристраивал к чреслам ревущую дочь.
      .
Все спятили, двинулись, чокнулись разом,
Кричащих младенцев швыряли в окно,
Какой же немыслимый, дьявольский разум
Мог выдумать дикое это кино?..
           ***
Вдруг смолкла игра. Её карточка в нотах-
Смешная мордашка в нелепых очках,
Смычок о колено, другую заботу
Нащупала бережно в брюках рука.
      .
От скорого темпа сбивая дыханье,
Он быструю радость себе сотворил
И страшную, чёрную брешь в мирозданье
Проворной десницей небрежно закрыл.