Альтернативная реальность

Лина Аникина
В моём альтернативном мире
Мы просыпаемся вдвоём.
Нет ничего приятней, милый,
Чем жить, как мы с тобой живём.

Ты на работе, минимум, министр;
Я вечерами покоряю МХАТ,
Играя роли все подряд,
И за меня ты, правда, рад.
У нас, конечно, есть собака и трое маленьких котят.

Мои подруги ходят в гости,
Желая видеть и тебя.
Ты с ними весел, ведь, как я,
Считаешь, что они друзья.
Я отвечаю тем же. Знаешь, быть вместе – праздник для меня.

По выходным мы ездим к мамам:
День на свекровь и день на тёщу.
А после – счастье или больше
К друг другу прикоснуться ночью.
Минуты все в твоих руках я помню бесконечно точно.

Здесь не умею быть несчастной
И знаю – ты в меня влюблён.
В моёй альтернативной сказке
Мы просыпаемся вдвоём.