Цеппелины мечты...

Вэльд
Цеппелины мечты тяжелее гораздо свинцовых.
Верить в них значит верить себе. Но я вырос.
Ерунда, что весь мир то ли в стон, то ли в выдох спрессован,
ты – мой маленький бог, мой задумчивый personal Jesus.
Ощущаю тебя каждой клеточкой шахматных партий,
каждой черточкой неба и ломаной линией ливня.
Наполняю сознание хрипом – дожить бы до марта,
а потом хоть потоп… Рву листы доморощенных библий,
лоскутками души прикрываю открытые раны.
Успокойся, мой бог. Я – здоров. Carpe diem, ведь завтра
никогда не придет. Отошли своих ангелов и без охраны
(если хочешь) спустись, и я выучу главную мантру…