Волчицами рыщут красивые женщины

Чигринов Юрий
Волчицами рыщут красивые женщины.
У жажды животной извечный расчёт.
Лепнина французская масок женьшеневых
под мартовским солнцем сползает со щёк.

У носа – две дырочки – тянутся к мощному,
парящему лону зовущей щели'.
И губ червячки раздвигаются полночью.
И в ушко игольное входят шмели.

У марта за пазухой – камешки-яблочки.
Стучат каблучки после ночи – без ног.
Бросаются груши – сгоревшие лампочки
под ноги её неусмотренных снов.

Идут безоружными в войлочных тапочках
с доходной охоты ночные коты.
Мимозой безлунной глаза их запачканы
и воском – глаза темноты.
А как себя чувствует мёртвая ласточка?
А как себя чувствуешь – ты?..