Песня маме

А.Чужой
Луга утратят молодость и свежесть,
Увянут прежде яркие цветы.
Но все равно, я свой букет нарежу
Среди осенней жухлой пустоты...

Приду домой, окончив свою службу,
Хотя еще б служить мне и служить...
Я подойду к изученной могиле,
Чтобы цветы у изголовья положить.

Чтобы сказать ей: "Здравствуй, моя мама.
Вот я пришел, я знаю, ты ждала..."
Перед надгробьем преклоню колено,
И на часовне зазвонят колокола.

И мысли, словно ниток вереницы,
Вновь памяти закрутят жернова.
Те зашумят, ломая злые лица,
Перетирая горькие слова.

И боль тупая тихо сдавит сердце.
Ком в горле. Жалость стиснет грудь...
Мне не забыть тот майский плачь оркестра,
Что провожал тебя в последний путь.

И я сказал ей: "Здравствуй, моя мама.
Вот я пришел, я знаю, ты ждала..."
Перед надгробьем преклонил колено,
Скупая по щеке слеза сползла.