Её день

Лина Аникина
Эта женщина утром похожа на Скарлетт,
Днём – Клеопатра времён Антония.
Но император – пьяница, Батлер – бабник.
Она заслужила другого героя.

В её городе вечером гаснут свечи,
Покрываясь испариной от неизбежности.
Бесполезно болеть – время больше не лечит.
Безнадёжно бороться с всевластием вечности.

Каждой ночью от страха чернеет небо.
Она плачет беззвучно – ей этого хочется.
И, пожалуй, не выйдет дожить до лета –
Она стала рабой своего одиночества.