Как человечий ум лукав!

Малкова Ирина
Как человечий ум лукав!
Хитрей не сыщете стратега.
Старания души поправ,
На трон свое возводит эго.

И вот уж ты – Тутанхамон,
Я - настоятельница храма.
Все потому, что видит он,
Как мы в грехе своем упрямы.

Вся наша жизнь сейчас не в счет…
Нам подавай принцесс и принцев.
Манит нас прошлого почет
Лицом египетского сфинкса.

И вот уже проявлен ОН…
В ночи гремят его подковы.
От грешных на земле рожден,
Ум, замолчи! Душе дай слово.

Приди, архангел Михаил!
Низвергни каверзного змея,
Чтоб человече завопил:
- Я глаз своих поднять не смею!..

Ах, исторический пассаж!..
Лишь был бы верно истолкован.
Кто помнит. Что Спаситель наш
Венцом терновым коронован?..

И кто из нас без куража,
Историю проживший в лицах,
Накормит досыта бомжа?
Подаст спасение блуднице?

Омоет ноги старикам,
Даст исцеленье Духу Словом?
Христос служил ученикам.
А мы к Служению готовы?

Цари, царевичи, увы,
Все будем призваны к ответу,
За то, что не было Любви,
За то, что не молились Свету.

За то, что к ближнему глухи,
Своей гордынею порочной
Мы правдой сделали грехи,
А раны болью кровоточат.

Вот нам и горе по уму.
Какие получились строфы!
Подайте посох и суму!
До встречи с вами… на Голгофе!