В глубине

Елена Простота
На цыпочки.
И через край –
чтоб глубже заглянуть.
Чтоб лучше было видно,
Чтоб там – внутри
Себя.
Колодец глубочайший.
Без дна.
Темно.
И холодно там
временами.
Но если вдруг
тепло,
Тогда всё светом озаряется
и на мгновение
ты замечаешь,
что там, внизу
всего лишь прячется
любовь.
Большая, но слепая.