А пока...

Еще Одно Холодное Утро
Маленький летающий зверь
Клубочком сворачиваясь, ты
Спишь на груди считая удары
Не прервут ли они сон твой
Летаешь лежишь ли сейчас
Разлившаяся в стуке размеренном
Безразмерном море
Печали тоски ли
Безразмерной радости
Играя глаз своих солнцем
И черной дырой зрачков
Просыпаясь и раскрывая веки
Как века, поток и река света
Из глаз смоет меня, омоет
Сердце, где ты рождаешься
А пока. Спишь просто.



Спишь просто
Дышишь тихонько
Сопишь в два отверстия
Теплой струей воздуха
В ухо мне выдыхаешь
Я таю, осколочком льда
Ты таешь во мне в тепле
Дышишь тихо в отверстия
Не видишь - не слышишь
Тихонько сопишь
Спишь просто
Может быть, сны видишь



Может быть, сны видишь. Во сне
На лужайках пасутся лошади
В далекой неведомой мне стране
Нарисованной пальцем в пыли

Обозначенной картой на плане
Спишь, считаешь календарей дни
Уже немного, как капель в кране
По лбу узникам световой войны

Но не про них пожарище Рагнарека
Они уйдут под воду, они спасены
Догма даст спасение острову Бога

Лошадки с копытами сладкой травы
Во сне твоем, белые, стоят у порога
Легко и тихонько, как ты, видят сны