По телевизору Гордон...

Латур
По телевизору Гордон
С гостями спорят битый час
О том, куда впадает Дон
И не затопит ли он нас.

Я в теме этой не секу
И, чтоб чуть-чуть культурней стать,
Решил послушать про реку,
Или про реку, твою мать?!

Я взял пивка и сухарей,
Сто грамм для трезвости глотнул,
И, в кресло бухнувшись скорей,
К экрану синему прильнул.

Тут за стеной раздвинул пасть
Сосед Володя на жену.
Им на Гордона трижды класть,
Им бы киношку про войну.

Им бы, козлам, "Бригаду-2",
Им бы, уродам, "Рэмбо-7",
Ну на хрен людям голова,
Когда пуста она совсем?

Ужель на то, чтоб пить да жрать,
(Что в общей массе всё равно)
Да друг на друга глотки драть.
Ох, блин, спалил бы вас давно!

Ну, в общем сильно я вскипел,
Хотел уже ломать кордон,
Да только вовремя успел
Остановить меня Гордон.

Он стал прощаться и в тот миг,
Я понял нервам вопреки:
Как хорошо, что я не вник
В хитросплетения реки!