Я вижу...

Катя Дубровская
Капель на мелкие кусочки дробит
Паркет замёрзший улиц одиноких,
Дожди со снегом чем-то грязным поют
Прохожих редких, серых и далёких.

Визжа, машины тормозят на переулках
И каша под ногами, словно соль, сухая.
Ветра со скукой поселились в закоулках.
Весна пришла, от сырости больная.