О, будьте прокляты, глаза мои!..

Марина Павлова
О, будьте прокляты, глаза мои!
Подобно солнцу
Ты обжег сетчатку глаза -   
Я как слепец живу,
Еще ни разу
Не пробудившись от безумия любви!
Я лягу под любой звездой с тобою,
Я лягу под любыми небесами –
Хоть перечеркнутыми черными крестами,
Хоть ополченными
                войной…
Мне все равно… Огонь неугасимый
Случайно разожжен тобой.
И я лежу,
Уже давно превращена в руины,
Бесстрашно проживающие бой.
…Но я сгорю. И этот миг ужасен.
Восстав, как Лазарь, я увижу свет.
Я посмотрю наверх,
Где ты прекрасен,
И где - увы – меня с тобою
                больше нет.