Мой край

Вера А.
Снега не заметут, не запорошат,
Тот край, в котором я живу.
Пускай там холод по полгода,
Я все равно его люблю.

Так не прельщают ни моря, ни юг,
Как ветра вой и веток в окна стук.
Так не мечтаю я о жарких странах,
Как о тайге спокойной и упрямой.

Я так люблю сибирские леса,
Зимою теплые, прохладные в июле.
Я так люблю смотреть на небеса,
То грустно серые, то нежно-голубые.

В сибирскую я реку влюблена,
Чудеснее всех рек она:
Так по особому красива
И так прозрачна, горделива.

Сибирь спокойна и мудра,
Ее тайга всегда щедра.
Уж если родился в Сибири ты,
В тебе останутся ее черты.

Я видела сибирскую тайгу,
И я пила из родника водицу,
Я бегала на пойменном лугу,
И ради этого мне стоило родиться.

май 1999