Упавшая звезда

Комаров Дмитрий Алексеевич
Сколько вас тут и там уж успело сорваться на счастье,
Отразившись в глазах безымянной алмазной чертой.
Сколько вас промелькнуло во тьме, ночь земную украсив,
Сколько бросилось вниз, ослепляя своей красотой.

Разве стоит тот миг, что ты мчишься по чёрному небу,
Заставляя сердца открываться друг другу навéк,
Разве стоит того, чтобы жертовать жизнью так слéпо,
Коль не вспомнит потом о тебе никогда человек?..

Ради счастья других, ради чьих-то заветных желаний,
Ради детской мечты и безудержной веры в успех
Разве стоит терять то, что так же легко не теряют,
Лишь мгновенье одно озаряя надеждою всех?..

Никогда и никто, к сожаленью, понять не изволит
Этот подвиг немой исчезающих вмиг без следа.
Потому что мы - люди, а люди не чувствуют боли,
Твоей боли глухой... Ведь ты "только простая звезда"...