Размышления

Лхаса
Молчи, я слышу, друг,
Всю напряженность тьмы,
Невнятных звуков круг,
Неясные шумы,

Стук капель о стекло,
Часов неровный бой.
Нам в жизни повезло -
Мы встретились с тобой.

Я знаю будет день,
Настанет этот час -
Моя глухая тень
Начнет немой рассказ.

Я плакать не смогу,
Комок застынет слёз.
Лишь прядь со лба смахну
Своих седых волос.

Увидят эту боль?
Огонь в огне - во мне,
Когда сырая соль -
Дыханье в тишине?

Закроются глаза
Тяжелым звоном снов.
Откроет путь слеза
На поиски миров.

В тот бесконечный путь,
В той радостной стране
Ты будешь где-нибудь,
И вспомнишь обо мне.