Пять к Одному

Broken Mirror
"five to one, baby, one in five
no one here gets out alive
you get yours, baby, I'll get mine
gonna make it, baby, if we try..."

тебе хватило дня - теперь смотри не удивляясь
всего лишь только дня
тебе хватило дня, за горизонт бросаясь
чтоб позабыть меня
и, выбирая путь, ты тем не тяготилась
что будут тебя ждать
ты сердцем и душой и телом вдаль просилась
чтоб прочь прогнать меня

тебе хватило дня, чтоб все порезать в лоскут
и положить в огонь
ты верила, что я тебя, подобно воску
сомну и брошу вон
тебе хватило дня, чтоб бастион покинуть
и, не гнушаясь лжи
метнулась прочь ты, взглядом лишь окинув
достигли ль цели смертные ножи

тебе хватило дня, чтоб все перечеркнуть
все то, что ты твердила, лаской задобряя...
так ты не удивляйся, что за пять и я
могу тебя забыть, хотя и ожидая...
1444

"...can you dig it?
my meat is real
my hands - how they move
balanced like lithe demons
my hair - so twined & writhing
the skin of my face - pinch the cheeks
my flaming sword tongue
spraying verbal fire-flys
I'm real.
I'm human
But I'm not an ordinary man
No No No"
(James Duglas Morrison)

1444