Время штыков

Лхаса
Мне никогда не узнать тайну моря,
Я не увижу, быть может, рассвет
Нового дня.

Пласт отрывается голого слоя
Грубой истории брошенных лет.
Время огня

Давит, ломает, и рушатся стены
Долго хранимой, большой и разбитой
Просто мечты.

И обнажённые сердца антенны
Чутко хватают строки, забытой
Книги листы.

Тихо по городу мгла расстелилась,
Тянет обидой из каждой двери,
Небо без снов.

Горочь - огнём, и в сердцах растворилась.
Ненависть - стимул для новой зари,
Время штыков!