*** горизонт зарос антеннами и чердаками...

Михаил Ежов
Горизонт зарос антеннами и чердаками,
Что ему до наших слез, придыханий и чертыханий.
Он уверен, что каждый из нас вечный пленник
Линий из числа параллельных.

Лишь рассвет и закат взрывают тоску сетчатки,
Обещаньем всем сердцем, соскучившись, достучаться,
Докричаться, добраться, добиться встречи.
Пусть я устал до смерти и тебе меня встретить нечем,
Ночью путь освещают подъезды, созвездия и киоски,
Я иду и праздную перекрестки.