***

Михаил Ежов
Сделай милость, господи, дай ход снимку,
Там где мы с Необъятным стоим в обнимку.
Выдай нимбы самозванцу и самозванке,
Чтобы было, что вспомнить потом на свалке.

Так моя подруга называет старость,
С ее заунывным: ночь, улица, фонарь, аптека.
Так снимай покуда море в ногах распласталось
И щекочут пятки барашки смеха.

Поспеши, чтоб души и тела впитали
Влажный воздух с дышащими хребтами.
Пусть тишайшая бухта в порыве вечном
У любимой на пальце блеснет колечком.