Борьба

Энора
По реке плыл бумажный кораблик,
И всеми силами боролся с ветром,
Желая сохранить свой облик,
И не заблудится в земли недрах.

Его бросало из стороны в сторону,
И кое-где намочило бока.
И, когда плыл он по неизвестному городу,
Все кричали ему: «Ты, чудак!».

Но в результате волна его захлестнула,
Наступил на дне его итог.
Зато душа его счастливо заснула –
Он боролся и делал, что мог.