Частушки Масленичные

Юрий Накатин
Добрый праздник, Масленица
По России катится.
Дни последние Зимы
Провожаем дружно мы.

С песнями и шутками,
Играми, частушками.
Веселей гармонь звени –
Едем к теще на блины.

Едем к теще на блины
Без саней, без кучера.
В уважение к Зиме
Мы связали чучело.

Делу – время, час – потехе.
Но сегодня целый день
Веселятся все студенты
Им Весну встречать не лень.

Все экзамены, зачеты,
Лекции и сессии
На сегодня позабыты –
Отдыхаем весело.

Нам к весне учиться скучно.
Что – дела научные?
Веселимся да гуляем –
Вота, наше чучело.

Уходи Зима на Север,
Нам прощаться надобно.
Приходи к нам в декабре –
Тебя встретим радостно.

Я мальчишечек люблю
Целовать да ластиться.
Я блиночков напеку –
Началася Масленица.

В марте – ночка звездная –
Зимушка морозная.
Только утро настает –
Солнце к нам с Весной идет.

На Плющиху солнце греет –
Все сугробы сплющило.
Меня милый мой жалеет –
Называет Чучелой.

Будем весело гулять –
Пити брагу пенную.
Нас снегами не засыпать.
Море по колени нам.

Ой, подруженьки студент,
Такой славный джентльмен.
Целовались мы взахлеб
И свалилися в сугроб.

Только милый и в сугробе
Не терял минуточки.
Очень любит он меня –
Зовет Лилипуточкой.

Добрый праздник – Масленица
По России катится.
Дни последние Зимы
Провожаем дружно мы.

Веселей гармонь звени –
Едем к теще на блины.
С песнями и шутками,
Играми, частушками.

Ой, зима холодная
Снежная, дремучая.
Провожаем Зимушку
И сжигаем чучело.

Уходи Зима на Север,
Нам прощаться надобно.
Приходи к нам в декабре –
Тебя встретим радостно.