Просто Жизнь

Энора
Жизнь - жестокая шутка,
Шутка кого-то, кто хотел любить, но не смог.
Жизнь узкая лунка,
В которую падает шарик и недосказанный слог.


Быть умнее-
Значит ли не выдавать переживаний?
В то же время смелее-
Все делать самому без лишних терзаний.

Посмотри получше вокруг,
Мир, как не странно, состоит из двух половинок.
И на сей день редкое слово «друг»,
Лучше ли пошлых «поимок»?