В телефонном прощанье...

Алена Занковец
*  *  *
В телефонном прощанье
Есть что-то от горького чая.
Вот мое обещанье:
"Я буду лелеять печали.

Уставать, объясняя:
"Тебя мне бессовестно мало!"
Просыпаться, роняя
Твой голос на покрывало.

Завирать. И краснея,
Рассказывать сладости? Нет, но
Вдруг теряться, не смея
Тобой наслаждаться, как ветром".
 
Я глаза закрываю.
Тебя ощущаю до звука.
И почти забываю,
Как мы далеко друг от друга.