О чем говорить...

Алена Занковец
*  *  *
О чем говорить? Различаю приметы:
Мне неинтересны сомненья квартета —
Не слушаю музыку в зале концертном.
Слышу тебя.

Колышутся лица прохожих, как знамя.
Я раньше не верила или не знала:
Их нет. Есть тревога пустого вокзала.
Вижу тебя.

Но все ожидания были несхожи.
Теперь в них единственный смысл заложен.
Как мартовский ветер я чувствую кожей —
Жду тебя.