Так мир молчит...

Лхаса
Ночь, тишина, и листьев ворох,
Непрочной ниткой дым струится.
Так мир молчит. И каждый шорох
В клубке материи родится.

Так строятся иллюзий своды,
Нагроможденья нервных пауз,
Нелепых жизней дни и годы,
И судеб бесполезный хаос...