В красном краю паутин

Деметриос
Что-то вспомню, а что-то забуду в пути,
Что-то вечно, а кто-то быть может один
В этом красном краю паутин.

Где-то скалы, врываясь в бурлящую даль,
Заставят давить на одну лишь педаль
В этом красном краю паутин.

Две луны мне в пути: словно синий туман
Безобразно вольется в зеленый обман
В этом красном краю паутин.

Черно-белой рукой я вторгаюсь в покой,
Я войду в цитадель, вот я смелый какой
В этом красном краю паутин.

Натянулись ресницы, оборван мой взгляд,
Я тянулся куда-то, но вздохи болят
В этом красном краю паутин...
 
2 мая 2002 года