Лисы, Лоси, Бегемоты и красотка Мэрилин... для Mic29

Ландыш Майя
Пародия на "Лисы и Лоси" Mic29
http://stihi.ru/2003/01/20-182


1
На этой нелепой планете
Сказать не могу, чтоб отлично,
Живу – одинокая леди,
Вся, как Мэрилин, симпатична.
2
Связав на тонюсеньких спицах,
Ношу, что во Франции носят…
И всюду – усатые Лисы,
И всюду – небритые Лоси…
3
Такую вот грустную схему
Рисую старательно очень –
Всё время одною проблемой
Мой маленький мозг озабочен:
4
Мужчинки, что надо – не лезут,
А прочих, что лезут – не надо!
И мини носить бесполезно…
Какие же всё-таки гады!!!
5
Подруги – сплошные ехидны:
Ехидно хихикают, зная,
Как мне нестерпимо обидно,
Что Лоси и Лисы сбегают…
6
И Лоси, и Лисы – сбегают,
Едва получив мою нежность…
Я этого не понимаю,
печально сжимая промежность…
7
Несчастная женская доля –
Бельё моё было помято
То Лисом, усато-довольным,
То Лосем, небрито-рогатым.
8
И мысли гудят отчего-то,
Что дальше так жить невозможно…
Ах, мне бы пожить с Бегемотом
Домашне-уютно-надёжным!!!
9
Как жаль, что здесь нет Бегемотов!
Лишь Лоси и Лисы упрямо
Глядят на нерезкие фото
В засиженных мухами рамах.
10
Но я не теряю надежды
Найти моего Бегемота:
В своих сексапильных одеждах
Опять выходя на охоту.
11
Иду, как картинка, одета,
До почты, накрасившись ярко,
Слюною приклеив к конверту
Потёртую старую марку.
12
Иду, как по бальному залу,
В блестящие туфли обута!
Народу на улицах – мало:
Опять не везёт почему-то…
13
Вдруг кто-то меня окликает!
Я этого не ожидала:
Споткнувшись, я чуть не упала,
И вздрогнув с испугу, икаю…
14
И сердце ужасно забилось:
На чёрном роскошном роллс-ройсе
Сосед мой… Ни Лисы, ни Лоси
В подмётки ему не годились!
15
И, от вожделенья страдая,
Сосед намекает конкретно…
И вот – вся в мечтах – ожидаю
Его в девять вечера, в среду…
16
И чем же закончилась драма?
Немыслимо, добрые люди!
Ведь я – одинокая дама,
Не просто подарок на блюде!
17
Зачем я с ним, дура, связалась?
За что его, дура, любила?!
Роскошный сосед оказался
В каком-то агентстве… водилой…
18
И было мне очень обидно
Смотреть, как сосед этот едет:
И как ему, дурню, не стыдно –
Ко мне – и на велосипеде!!!
19
И даже сдыхая со скуки
Я больше не буду с соседом!
Какие холодные руки!
Какие вонючие кеды!

27 февраля 2003 года.