У МОРЯ

Лена Шварцман-Нелидова
У моря сидя, ждем погоды,
Хотя корабль сгорел давно.
Крылатым призраком свободы
Он лег на илистое дно.

Со звоном высыпали звезды
На неба черную эмаль.
Другое судно строить поздно,
Хотя несбывшегося жаль.

На дне разрушившийся остов
Хранит секреты без замков.
Здесь, может быть, намоет остров
Из набегающих песков.

Давай немного помечтаем,
Все, что забыто, вспомним вновь.
Да будет остров обитаем.
Да обживет его любовь.

Лишь наберет она силенки,
Остепенится ход часов,
И пригодятся на пеленки
Обрывки алых парусов.

2003